德國人夏天最愛這些美食

德國人的主要食品不僅僅是香腸、酸菜和馬鈴薯。到了夏季,德國人的餐桌上更多了些清淡食品。儘管如此仍少不了馬鈴薯。

夏季是燒烤旺季

燒烤當然不屬於清淡食品,但是德國人夏季非常喜歡燒烤。能夠上烤爐的食材可謂多種多樣:香腸和各種肉類當然是主力,此外還可烤魚和各種蔬菜以及奶酪。許多德國人仍喜歡用傳統的木炭進行燒烤。對於德國人來說,燒烤就像是過節。

圓白菜色拉

圓白菜色拉在德國是大眾食品。德國人做圓白菜色拉使用的是醋而不是奶油色拉醬,有時還會加入一些蘋果或者蔥頭。德國人常吃的酸菜就是用圓白菜製作。

吃不膩的馬鈴薯

和圓白菜一樣,馬鈴薯也是德國人吃的最多的大眾食品。有人說德國有多少戶家庭,就有多少個馬鈴薯菜譜。很多人做馬鈴薯都嚴格按照從母親那裡學來的配方,代代相傳。一些傳統食譜不用常見的蛋黃醬,並將湯頭、醋和油混合在一起來調味。

烤馬鈴薯加軟奶酪

在炎熱的夏季,大多數人都沒有興趣長時間在廚房做飯。因此烤馬鈴薯成為德國人在炎熱夏季的一個不錯的選擇。製作起來簡單,快速,帶皮烤熟的馬鈴薯中間夾上軟奶酪,加一點新鮮香料,鹽和胡椒,味道很誘人。

典型的北方食品-醃鯡魚拌蘋果

生醃鯡魚可不是人人都能接受的美味。它是德國北部沿海地區的一道傳統菜餚。這道菜是醃製的鯡魚塊加上蔥頭,蘋果和茴香涼拌,主食最好搭配煮馬鈴薯。

法蘭克福「綠濃汁」

或許現在已經發現一個趨勢:德國夏季菜餚通常少不了馬鈴薯和特別的調料汁。美茵河畔法蘭克福地區獨具特色的「綠濃汁」就很經典,除了搭配馬鈴薯外還加熟雞蛋。這個醬料使用當季的香草類,很適合夏天吃。

熟肉香腸色拉

德國人也用肉食製作色拉,這是素食者絕對忌口的。熟肉香腸色拉通常使用奶油色拉醬製作,配上少許蔬菜、蔥頭和調味料,這種以肉為主的色拉通常用來搭配麵包。

夏季一鍋燴:梨、豆角和燻肉

這是德國北部的地方風味。梨、豆角和燻肉一鍋燴,味道咸里透甜。煮熟的梨也仍然保持著其營養成分,非常有利於健康。使用的梨煮熟後仍保持堅硬—這種梨7 月至 9 月盛產。

夏季水果王

有些德國人夏天不太願意吃主食,更喜歡吃零食,如草莓蛋糕。夏季是各種新鮮的時令水果上市的季節。一些地方果農還在市場上直接銷售新採摘的草莓、藍莓、杏和櫻桃等新鮮水果。

李子蛋糕

除了草莓蛋糕之外,到了夏季也是德國人做李子蛋糕的時候。德國的李子有圓形和橢圓型兩種。適合做蛋糕的是個頭稍小的橢圓型李子。雖然看上去差別不是很大,但是做出的蛋糕味道可是差很多。

文章取自:每日頭條

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Email
Line
Messenger
Messenger
Line
Email