德國人冬天必吃系列!真的不是黑暗料理嗎……

在寒冷的冬日,德國人都喜歡吃些什麼來取暖呢?今天,小編就和大家一起來看看,德國人在大冷天必吃的十道菜吧~

Sauerbraten:醋燜肉

醋燜肉通常是用牛肉或者馬肉製作的,也有別的種類。肉先在一種由葡萄酒、醋和藥草製作而成的滷汁里浸泡,最多要泡十天之久,讓肉變得非常柔軟。傳統的配菜是紫葉甘藍和丸子。

Rinderrouladen:牛肉卷

牛肉卷的原料類似漢堡包,但它絕不是垃圾食品,相反是一道在特別場合才會上桌的菜。把肥肉、醃黃瓜、洋蔥和芥末抹在切得薄薄得牛肉片上,然後把它捲起來燉煮,起碼用文火煮一個小時。對於愛吃肉的人來說,這真的是一道美味!

Knödel:(馬鈴薯)糰子

在德國北部和西部,Knödel也叫Kloß,原料是煮過的馬鈴薯,也是冬日花樣最多的一道菜之一。通常,它都是作為配菜上桌的,但作為主菜或者加在湯里也是很不錯的。在奧地利和拜仁州,它還可以做成果醬包,是一道很受歡迎的甜點。

Reibekuchen:馬鈴薯煎餅

注意注意,熱乎乎又油滋滋的!在每個聖誕集市上,馬鈴薯煎餅都不會缺席。這種小小的馬鈴薯煎餅吃起來甜甜的,讓人很滿足。很多人喜歡搭配一大份蘋果泥來吃,也有人更愛搭配藥草味的奶酪。

Frittatensuppe:薄煎餅條湯

去過滑雪區休息處的人應該都知道這道菜。往牛肉湯里加上薄煎餅條,喝了讓人肌肉放鬆,暖暖和和。在有些地區,它也叫做Flädlesuppe。不只是在德語地區,在義大利、法國和匈牙利,也有這種喝了讓人飽腹感很強的前菜哦。

Käsespätzle:芝士麵疙瘩

這道菜證明了美味不一定昂貴。自己用麵粉和雞蛋做個麵團,再做出麵疙瘩,肯定比從超市直接買一個回來要費力點,但這是值得的。底下放上煎過的洋蔥和芝士——就完成啦。

Maultaschen:餃子

德式餃子的起源有著各種各樣的傳說,可以肯定的是,在以前,這是窮人的食物。餡兒是用剩下的肉、麵包和蔬菜做的,變成一道真正的餐食。這雖然是一道施瓦本的特色食物,但再整個德國都很受歡迎——大家特別喜歡冷著吃它。

Grünkohl:羽衣甘藍

近幾年,不僅是在歐洲,在其他地區羽衣甘藍也大受追捧。尤其是在德國北部,這幾乎是傳統菜餚里的必備食物。羽衣甘藍搭配上土豆和瘦肉香腸,吃了讓人肚子飽飽的,全身都暖和。

Kohlroulade:白菜肉卷

有人可能會覺得這是一道素菜,其實恰恰相反,它裡面包的是肉和藥草。把它放進湯里或者番茄醬里煮,會做出一道美味。喜歡白菜的人絕對少不了這道菜!

Eier mit Senfsoße:雞蛋搭配芥末調味汁

在傳統的德式菜餚中,雖然肉必不可少,但也有一些素菜。煮好的雞蛋,加一點芥末調味汁,再來點土豆,就做成了一道配菜。這道菜很簡單,小孩子特別喜歡。

據小編親測,這些菜式有好多都刷新了小編對食物的看法:這怎麼吃?!這也能吃?還能這麼吃?德國人對食物的喜好,真是令人難以捉摸…不過試一試還是可以的,畢竟不試試怎麼知道自己喜不喜歡呢~

文章取自:每日頭條

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Email
Line
Messenger
Messenger
Line
Email