在德國,騎車是一種「時尚」!

「最美麗的風景在路上」,如果你覺得這句話是個偽命題,那你一定沒有在德國騎行過。

一輛自行車就能滿足你對旅行的所有想像,這句話可不是說說而已,德國有著200多條長途自行車道,每一條路線都有著特定的主題,因此路線的選擇也將決定著你騎行之旅的收穫,選擇路線之前,有8件事情要提前了解到哦~

1,騎行愛好者集體出動

最遲每年的4月份,德國騎行愛好者們就會將愛車請出地下室,然後謀劃著去進行一次完美的度假。如果艷陽高照,他們就會騎著愛車集體出動,有時甚至會出現交通擁堵的現象。如果你有機會在德國騎行,偶爾還會看到一些騎著相同款式的自行車,而且就連自行車服都一樣的「情侶黨」。

2,兒童自行車行車執照

在德國,小學生如果上街騎自行車的話是要參加駕照考試的,不過對於大部分已經掌握騎車技能的孩子來說,考取自行車駕照並不難。在考試前,警察會將孩子們帶到城市街道,教他們必要的交通規則,順利通過考試後,便可以持證上路啦。

3,城市裡的騎行者

「拋棄」地鐵和公交,城市騎行作為遊覽城市的一種很自由的方式,被越來越多的人們所接受。雖然德國並不是每一座大城市的交通狀況都很適合騎行,但是很多大城市,比如柏林,市政府正逐步加強投入,在更多的人行道中設置騎行車道,以便適應越來越多在柏林騎行觀光的遊客,同時這也十分契合德國人的環保理念。

4,優美路線

無論你是想體驗羅馬時代的旅行;還是想做一回勇者,挑戰騎行橫穿德國;在德國主題騎行路線中都可以找到,其中更不乏沿路能欣賞到很多悅人的優美風景,比如巴伐利亞森林單車之旅或騎車觀賞魯爾區河谷的怡人風光。

5,功能性騎行服

「功能性騎行服(Funktionskleidung)」在德國單車愛好者中很受歡迎,人們稱之為緊貼皮膚的自行車騎車服。實際上只有專業運動員才需要這種騎行服,但德國自行車愛好者也很愛穿,即使沒有好身材。如果你也想穿上這種衣服炫酷一把,在德國城市中的大型百貨公司都有專門銷售體育用品的樓層(比如Karstadt),騎行用品比如服裝和相關用品十分豐富,熱愛騎行的朋友們到德國一定不要錯過「血拼」的機會哦。

6,行人要小心

自行車道只給騎車的人——德國騎行者非常重視這條交通規則。如果有哪位行人一不小心進入了自行車道應引起高度重視,必要時要儘快閃躲,否則就會聽到刺耳的自行車鈴聲,甚至有被撞上的危險。

7,電動自行車成新趨勢

在德國,騎車出行幾乎已經成為人們生活的一部分,騎車出行也並不意味著買不起汽車。自行車作為一個普通的交通工具,大部分人認為在自行車上再加個小馬達也未嘗不可,也就是電動自行車。如今這種車在德國越來越受到人們的歡迎。

8,隨身攜帶

大多數德國鐵路服務都允許自行車上火車,在斯圖加特齒軌火車的車頭還有專供自行車乘坐的「特等車廂」呢!不過攜帶者需要為自行車買票;一般來說,能攜帶自行車的火車車廂外都會畫有自行車的標誌,如果出行前有準備帶自行車坐火車的打算,請提前向火車站或在網上了解清楚。

文章取自:每日頭條

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Email
Line
Messenger
Messenger
Line
Email